Zwetschengelee mit Zimt schmeckt herrlich nach Weihnachten. Sie ist unsere absolute lieblings Marmelade. Eine gute Idee für alle, die ein paar Zwetschgen haltbar machen wollen:

2 kg Zwetschgen
2 TL Zimt
1 Zitrone (Saft)
1 kg Gelierzucker (2:1)
Zwetschgen waschen, entkernen und halbieren. Anschließend in einen großen Topf geben und mit etwas Wasser übergießen. Anschließend alles gut aufkochen lassen. Wenn die Zwetschgen weichgekocht sind, fein pürieren.
Zitrone auspressen und den Saft dazugeben. Kräftig mit Zimt würzen und abschmecken.
Für 2 kg Zwetschgen benötigt ihr 1 kg Gelierzucker (2:1). Gelierzucker unter die kochenden Masse rühren und für einige Minuten aufkochen lassen. Am Besten an der Rückseite der Gelierzuckerpackung orientieren. Für die Gelierprobe einen Tropfen Marmelade auf einen kalten Teller tropfen lassen. Wird die Masse fest, habt ihr alles richtig gemacht.
Die noch heiße Masse in saubere Marmeladengläser abfüllen. Wer auf Nummer sicher gehen will, kann die Gläser auf den Koch stellen, damit auch der letzte Keim am Deckel abgetötet wird. Nach ein paar Minuten wieder umdrehen und auskühlen lassen.
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