Ein super leckeres Rezept, das sich auch gut zum Einkochen eignet. Perfekt zum Einstimmen in den Herbst, geht ganz einfach und kommt völlig ohne tierische Produkte aus:

1 Kürbis
3 Kartoffeln
2 Zwiebeln
2 Zehen Knoblauch
2 TL Gemüsebrühe
1 kleiner Schluss Orangensaft
Salz, Pfeffer, Kräuter nach Wahl
Kürbis waschen, entkernen und klein schneiden. Kartoffeln ebenfalls waschen und kleinschneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und kleinschneiden. Die Stücke müssen nicht schön geschnitten werden, weil die Suppe am Ende sowieso püriert wird.
Knoblauch- und Zwiebelstücke in einem großen Topf glasig anbraten. Anschließend Kürbis- und Kartoffelstücke dazugeben und kurz mitbraten. Das Gemüse mit Wasser aufgießen. Es sollte alles bedeckt sein. Gemüsebrühe dazugeben. Dann den Deckel auf den Topf und bei kleiner Hitze köcheln lassen bis alles weichgeworden ist.
Die Suppe zu einer cremigen Masse pürieren. Einen Schuss Orangensaft zugeben und mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken. Geschmacklich passt Muskatnuss perfekt dazu. Am Ende, die Suppe nochmal erhitzen.
Am Besten schmeckt die Suppe, wenn man im Teller einen Teelöffel Kürbiskernöl unter die Suppe mischt. Guten Appetit.
Kommentar hinzufügen
Kommentare